Gerhard Lehermeier wurde beim Bezirksschützentag in Viechtach am Sonntag den 15. April das Ehrenzeichen in Gold verliehen. Der Bayerische Sportschützenbund ehrte ihn für 18 Jahre als Böllerschußmeister der 1. Böllerschützen Straubing.

Tanz in den Mai

Unser Tanz in den Mai mit Musik von den "Hot Shakers" war ein voller Erfolg. Im vollbesetzten Vereinsheim herrschte nicht nur auf der Tanzfläche eine ausgelassene Stimmung.

Nach so großem Zuspruch werden wir bald wieder eine solche Tanzveranstaltung organisieren.

Bei den diesjährigen Rundenwettkämpfen konnten die Aitrachschützen den Meistertitel in der Disziplin Luftgewehr erringen.

Luftgewehr Meister Gauklasse B-Donau wurden Rust Thomas, Helmbrecht Reinhard, Helmbrecht Hannah, Englberger Hermann (im Bild stehend von links), nicht im Bild Robert Fent und Franz Fischer.

Einen weiteren Meistertitel errangen die Schützen bei den Rundenwettkämpfen in der Disziplin Luftpistole.

Luftpistole Meister Gauklasse B wurden Graf Eduard, Marschner Richard, Marschner Bernd, Spitz Wolfgang, Helmbrecht Reinhard, Schmuck Hermann (im Bild stehend von links).

Am 13.04.2018 fand ein Champions League Schießabend statt. Jedes aktive, sowie passive Mitglied konnte daran teilnehmen. Am besagten Abend fanden sich 37 Schützinnen und Schützen im Schützenhaus ein.

Nach der Anmeldung fand eine Vorrunde statt, bei der jeder Schütze/in 10 Schuss auf Teilerwertung abgab. Die Besten 32 kamen dann in die nächste Runde, wobei die Paarungen dann ausgelost wurden.

Die Ergebnisse finden Sie hier als PDF-Download

Die Aitrachschützen Ittling veranstalteten ihr traditionelles Erdäpfl-und Weinfest, schon zum 15. Mal. Das Schützenhaus war sehr gut besucht, denn es gab Livemusik von "Johnny und Mike" und neu: mit Tanz. Die 1. Schützenmeisterin Tanja Englberger begrüßte erst BGR Josef Hiebl und Pfarrer Stefan Altschäffel, Ehrenmitglieder und örtliche Vereine mit Vorständen.

Ittling hat neue Könige oder Königsfeier in Ittling

Die Aitrachschützen Ittling haben neue Könige im Luftgewehrschiessen. Vergangenen Samstag zelebrierten die Schützen ihren Jahrtag mit anschließender Königsproklamation für 2018. Begonnen wurden mit einem Vorabendgottesdienst für die verstorbenen Mitglieder. Musikalische Begleitung war die Gruppe „Tau“.

Am Gauehrenaband wurden am 28. Oktober 2017 im Landgasthof Reisinger in Sossau auch wieder Schützen unseres Vereins für Ihre großarten Leistungen ausgezeichnet. Sarah Helmbrecht von den Aitrachschützen sicherte sich mit einem 22,4 Teiler den Titel der Gau-Damenkönigin.

• Mittwoch
  • 21.11.18